Новости

19.10.2005 03:30
Рубрика: Экономика

О нарушителях расскажут по секрету

Прежде всего соглашение подразумевает обмен информацией. В частности, ВСС обязуется сообщать антимонопольной службе о фактах нарушения антимонопольного законодательства на рынке страховых услуг. Предоставляет информацию о деятельности союза и его членов, а также о состоянии страхового рынка.

В свою очередь ФАС будет информировать руководство ВСС о результатах рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства участниками страхового рынка и о результатах мероприятий, проведенных антимонопольными органами по сигналам, полученным от ВСС.

Кроме того, представители союза будут привлекаться в качестве экспертов при рассмотрении дел о нарушениях антимонопольного законодательства, а также к участию в работе экспертного совета по защите конкуренции на рынке финансовых услуг при ФАС России. При этом в соглашении особо подчеркивается, что вся полученная друг другом информация носит конфиденциальный характер и может быть использована только в служебных целях.

Соглашение подписано на три года, но если по истечении этого срока стороны не передумают продолжать сотрудничество, то его действие автоматически продолжится.

Аналогичные соглашения ФАС России уже подписала с целым рядом ведомств и профессиональных объединений. В частности, с МВД, Федеральной службой по финансовым рынкам, Ассоциацией российских банков и другими. Очень плодотворным оказалось сотрудничество с Центральным банком России, специалисты которого на паритетных началах с сотрудниками антимонопольной службы участвуют в рассмотрении дел о нарушениях на рынке финансовых услуг.

Экономика Страхование Правительство ФАС