Новости

19.10.2005 03:00
Рубрика: Происшествия

Черная полоса

В Воронеже новое нападение на иностранца

Правда, не вызывает сомнения тот факт, что у преступника были не расовые, а корыстные мотивы: он забрал у иностранца мобильный телефон и документы. Но грабителю не повезло: мимо проезжала патрульно-постовая машина, и милиционеры задержали преступника по горячим следам и с поличным. Жадным до чужого добра оказался 25-летний безработный, житель Бобровского района.

В то же время в Воронеже активно расследуется дело об убийстве перуанского студента. Число задержанных по делу о нападении на трех иностранных граждан близ спорткомплекса "Олимпик" растет в арифметической прогрессии. На момент подписания номера в печать было известно о задержании 13 человек, 8 из которых арестованы по решению суда.

Согласно неофициальной информации, среди задержанных есть студенты педагогического и других вузов Воронежа. По словам старшего помощника прокурора Галины Горшковой, сведения о подозреваемых пока не разглашаются в интересах следствия. Возможно, в ближайшее время будет объявлено о новых задержаниях.

Кстати, пока расследуется это нашумевшее дело, в прокуратуре приостановили расследование по нападению в апреле этого года на трех албанцев, обучающихся в архитектурно-строительном университете. Албанская сторона, как сообщает агентство "Интерфакс", приняла решение впредь не направлять своих граждан на учебу в Воронеж. Первый секретарь посольства Албании в Москве Гока Маркес заявил: это решение вызвано тем, что после нападения на трех подданных Албании в Воронеже так и не смогли обеспечить безопасность албанских студентов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж В Воронеже убит студент из Перу