Новости

19.10.2005 00:00
Рубрика: Общество

Почему вы начали играть в теннис?

Сергей Ястржембский,
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РФ:

- Я люблю играть в большой теннис. Этот вид спорта прежде всего дает возможность расслабиться после напряженной работы. Причем увлекся игрой намного раньше, чем меня пригласили в Кремль. Начал учиться играть в теннис в 28-30 лет, когда активнее играл в волейбол. С тех пор своим привычкам не изменяю и с удовольствием провожу время на корте.

Борис Ноткин,
ЧЛЕН РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ:

- Я начал заниматься этим замечательным видом спорта еще в детстве. Выступал за общество "Динамо".

Моим тренером был Борис Новиков, который был 15-кратным чемпионом Советского Союза, много лет он был старшим тренером Союза.

Это сказывалось на нашем тренировочном процессе, поскольку это призвание формирует человеческую ментальность. Она становится, условно говоря, тоталитарной.

Сегодня тренеры, как правило, дают советы игрокам очень доброжелательно, с улыбкой, тот же Тарпищев. А Борис Новиков с восторгом кричал на меня: "Ты что, дубина, ослеп, ты куда смотришь?! Как подаешь!?"

Олег Сысуев,
ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕД СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ АЛЬФА-БАНКА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КОНГРЕССА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РОССИИ:

- То, что я, как и многие, играл в теннис, было, наверное, связано с модой. Политической. А вообще я всегда стараюсь использовать любую возможность, чтобы заниматься спортом: футболом, баскетболом, теннисом, волейболом. Занудства занятий на тренажерах не переношу. Спорт для меня в любом его проявлении не только возможность поддерживать себя в хорошей форме, но и общение с интересными людьми.

Павел Буре,
ХОККЕИСТ:

- В детстве, в то самое время, как начал заниматься хоккеем. Помню, еще с родителями в теннис играли во дворе. Мне уже тогда этот вид спорта очень нравился. Брал несколько уроков по теннису. Но, по большому счету, можно сказать, что я самоучка. И до сих пор еще учусь. Мне кажется, когда Ельцин начал сам играть в теннис, вся страна взяла с него пример. И этот вид спорта стал национальным.

113 килограммов серебра

Шамиль Тарпищев,
в декабре 2002 года президент всероссийской федерации тенниса, капитан сборной России:

- Когда мы в упорнейшем поединке одолели французов со счетом 3:2, первая мысль была: "Неужели это случилось!" Посудите сами - мы впервые за многолетнюю историю российского тенниса получили "Серебряную салатницу".

Я хорошо помню, как после поражения нашей пары сборная Франции повела в матче со счетом 2:1, и казалось, что опять повторится история 1994 и 1995 годов, когда наша команда остановилась в шаге от почетного трофея, проиграв в финале шведам и американцам.Но Сафину и Южному, их страстному желанию наконец-то выиграть "Кубок Дэвиса" не смогли помешать ни пресловутая статистика, ни бешеная поддержка французскими болельщиками.

С этим кубком мы побывали в 23 городах, чтобы каждый мог испытать чувство национальной гордости за успех наших ребят-теннисистов. Мы сами не ожидали, что в каждом городе нам придется встречаться с людьми на стадионах, в самых больших кинотеатрах, на площадях - такой был наплыв желающих увидеть кубок.

Общество Ежедневник Образ жизни "Российская газета" 15 лет "Российской газеты"