Новости

24.10.2005 03:30
Рубрика: В мире

В Баку ждут переворота

По его словам, властям уже известна и точная дата предстоящих событий - ночь с 6 на 7 ноября, в годовщину Октябрьской революции.

По словам Ахундова, оппозиция рассматривает митинги в Баку, которые разгоняет полиция, в качестве репетиции перед захватом власти "большевистским путем". Представитель президентской администрации обвинил в попытке госпереворота оппозиционный блок "Азадлыг".

Ранее по обвинению в причастности к подготовке переворота были арестованы бывшие министр экономического развития республики Фархад Алиев, экс-глава финансового ведомства Фикрет Юсифов и бывший руководитель здравоохранения Азербайджана Али Инсанов.

Этих людей власти обвинили в тайных контактах с Расулом Гулиевым, оказании ему финансовой помощи и "поддержке планов насильственного захвата власти в республике". Сразу после ареста бывшие министры были исключены из рядов правящей партии Азербайджана.

Тем временем лидер азербайджанской оппозиции Расул Гулиев намерен выступить перед евродепутатами и проинформировать их о ситуации в республике накануне парламентских выборов. Не исключено, что затем, несмотря на угрозу ареста, экс-спикер предпримет еще одну попытку вернуться на родину. Официальный Баку обвиняет Гулиева в хищениях в особо крупных размерах. Однако теперь против бывшего спикера азербайджанского парламента в Баку могут возбудить дело в связи с предпринятой его сторонниками попыткой государственного переворота.

В мире экс-СССР Азербайджан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники