Новости

27.10.2005 00:36
Рубрика: Происшествия

В Воронеже предъявлено обвинение подозреваемым в нападении на иностранных студентов

Следственное управление Воронежской областной прокуратуры получило полную информацию о случившемся 9 октября на лесной тропе "Олимпика" и смогло предъявить обвинение задержанным. Главное обвинение по статье 105 части 2 УК РФ - умышленное убийство перуанского студента Анхелиса Уртадо Энрике - предъявлено студенту государственного педагогического университета. Кроме того, всем 14 (13 человек арестовано, один находится под подпиской о невыезде) предъявлены обвинения по статье 162 УК РФ (разбой) и статье 116-й (побои). Отвечать им придется и за нападение на группу рэперов.

Стало также известно, что расовый мотив в обвинении пока не фигурирует. На первых показаниях обвиняемые придерживаются других причин нападения – месть, чистой воды хулиганство в отношении иностранцев.

Напомним, 9 октября на несколько гуляющих студентов-иностранцев местных вузов напала группа молодых людей, вооруженная палками и металлическими прутьями. Как выяснило следствие, хулиганы уже достаточно "завели" себя в стычке с рэпперами и, ничтоже сумняшеся, принялись избивать непохожих на них цветом кожи студентов из Перу, Испании и одного русского, бывшего в этой компании. От удара ножом в бедренную вену и потери крови скончался 18-летний перуанец, а его друзья попали в реанимацию с ушибами головы. Лесной конфликт многие склонны считать проявлением расизма.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж В Воронеже убит студент из Перу