Новости

Камилла, герцогиня Корнуоллская, супруга британского принца Чарльза, впервые надела королевскую корону. И блистала в ней на банкете в Букингемском дворце, устроенном в честь посещения Великобритании королем Норвегии Харальдом V.

 

Харальд с королевой Соней прибыли в Лондон с трехдневным визитом в рамках торжеств по поводу столетия со дня обретения Норвегией независимости от Швеции.

Корону одолжила невестке королева Елизавета II. В ней на людях она не появлялась. После свадьбы с наследником английского трона в апреле этого года герцогиня Корнуоллская также впервые стала участницей королевского банкета.

Корону из платины и золота с вкрапленными в них бриллиантами изготовил в 1911 году известный ювелир Гаррард для бабушки нынешней королевы - Марии. Изначально корону украшали еще и пять крупных изумрудов. Однако королева Мария дала указание вынуть их и вставить в другую корону, которая принадлежит сегодня Елизавете II. А часть бриллиантов из нее пошли на изготовление броши. На банкете в Букингемском дворце Харальд сидел между королевой Елизаветой II и Камиллой. В качестве гостей в нем приняли участие премьер-министр Тони Блэр и министр иностранных дел Джек Стро.

Общество Ежедневник Образ жизни В мире Европа Великобритания Британский королевский дом