Новости

28.10.2005 01:00
Рубрика: Общество

Дочь Машкова заневестилась

В Москве в эти дни проходит Российская неделя моды

Специально для Российской недели моды на Красной площади установлены два огромных подиума, где каждые полчаса сменяются коллекции. Модные мероприятия в Москве проходят сразу после показов в Париже, который, можно сказать, передал нашей Белокаменной почетное звание столицы мировой моды.

 

Неделю показов открыл человек-скандал, фотограф, писатель, певец Бой Джордж. Сегодня он стал диджеем, считая, что именно за пультом возможна внутренняя свобода. Сезонная коллекция, которую он представил на мужском дне, может считаться воплощением настоящего мужского стиля, мужского шика.

- Я делаю одежду для тех, кто предпочитает, чтобы молва шла впереди них, - сказал Бой Джордж журналистам. - Мне хочется достичь великолепия в одежде и ее двусмысленности одновременно.

В тот же день невестка Иосифа Кобзона Катя Полянская представляла свою коллекцию из 58 моделей, а публику эпатировал писатель Александр Еснецкий, который тут же в Новинском пассаже презентовал свою книгу "Мясо". Ее заглавие было выведено красными растекающимися буквами, а модели в пурпурном одеянии предлагали публике коктейли "Веда".

Героиней коллекции стала таинственная женщина - душа леса, хранительница всего живого в лесу. Роль нимфы досталась Кате Шемякиной, певице из "Фабрики звезд-1". В финале она вышла в платье с золотыми пластинками подобно героине из греческих мифов.

Представлять коллекцию Ольги Комиссаровой "Пудра" вышли телеведущие Елена Ищеева и Марианна Максимовская. Они выпорхнули на стеклянный подиум в платьях из льна, шифона и бархата в образе снежных королев, которых пришла оценить молодуха Надежда Бабкина. Кстати, Бабкина продолжает мутить воду насчет своей поздней беременности. Увидев ее, фотожурналисты побросали свои места и кинулись фотографировать фольклорную исполнительницу, которая стала главной сенсацией светской жизни в эти дни.

Слава Зайцев тоже решил поддержать своего сына Егора, который не порадовал на этот раз разнообразием коллекции. Правда, весьма оригинальным способом: папа вышел на подиум, выкрасив волосы на голове в серо-буро-малиновые тона.

Дарья Разумихина наряду с очень хорошей коллекцией "Икат" представила своих приглашенных звезд - Андрея Смолякова и Макса Покровского. У Покровского, к счастью, на этот раз не свело ногу, и он размашисто прошагал по подиуму под песню из "Последнего героя".

Показ Ольги Бровкиной под девизом "Юбки-блузки" прошел весело и зажигательно. Она показала платья с растительным орнаментом, при изготовлении которых использованы ткани разных фактур, - матовые, шелковые, прозрачные, тяжелые, струящиеся, плетеные. В завершение показа на подиум, к ликованию журналистов, вышел весь состав "женсовета" из популярнейшего телесериала "Не родись красивой", но, увы, без исполнительницы главной роли Нелли Уваровой, которой по контракту не разрешается появляться на публике до окончания проекта.

"Женсовет" возглавила Раиса Рязанова - размашистая, уверенная, озорная. За ней засеменили по подиуму Анна Димова и Мария Машкова в бежевом платье невесты.

Дочке Владимира Машкова явно понравилось быть моделью, и в интервью она посоветовала женщинам раскрепощаться и становиться красивыми, несмотря ни на что.

- Это мой первый подиумный опыт. Идея показа мне близка, так как коллекция посвящена эпохе Возрождения. Мне кажется, что современная женщина должна чуть-чуть расслабиться, стать более женственной, приблизиться к образам Боттичелли. Сегодня она похожа больше на бой-бабу. Это я по себе знаю. Но в последнее время мне хочется перестать быть напористой и агрессивно настроенной... И платье, которое я представляла, позволило мне почувствовать себя настоящей женщиной.

ФОТО: Татьяна Хорошилова

Общество Ежедневник Образ жизни Персона: Владимир Машков