Новости

29.10.2005 05:00
Рубрика: Культура

Умерла укротительница тигров

Не стало Маргариты Назаровой, прославившейся фильмом "Полосатый рейс"

Тело актрисы было обнаружено в ее квартире рядом с входной дверью, которую вскрыли сотрудники МЧС по просьбе соседки, обеспокоенной тем, что пожилая женщина давно не появлялась. По свидетельству врачей, смерть наступила не менее чем за три дня до этого.

Маргарита Назарова стала звездой советского кинематографа после первого же появления на экране, но блистала всего лишь в трех фильмах: "Опасные тропы", "Полосатый рейс" и "Укротительница тигров" (в последнем она дублировала Людмилу Касаткину в опасных сценах с хищниками). В зените славы ее неожиданно перестали приглашать в кино. Возникла двусмысленная и тяжелая для актрисы ситуация, когда фильмы с ее участием активно "крутили" в кино и по телевидению, однако от дальнейшей работы в кинематографе отлучили.

Жизнь актрисы сама была похожа на лихо закрученный сюжет. Первая в советской истории женщина - укротительница тигров, она до замужества была балериной, исполнявшей сольные партии в театре. Выйдя замуж за дрессировщика Константина Константиновского, она сначала ассистировала мужу, а затем сама вошла в клетку. После смерти мужа Маргарита Назарова какое-то время продолжала выступать с опасным номером, но во время гастролей в Италии хищник напал на нее на арене, нанес опасные раны. После выздоровления она вынуждена была закончить цирковую карьеру.

Назарова жила в Нижнем Новгороде одна, в трехкомнатной квартире напротив ярмарки и поблизости от строящегося двадцать лет цирка. Ее единственный сын, Алексей Константиновский, покинул Россию, других родственников не было. Главной любовью дрессировщицы оставались тигры. Изображения хищников украшали покрывала на мягкой мебели, одеяло, фарфоровые статуэтки стояли на трюмо. К слову, именно любимая тигрица Юлька стала в свое время причиной смерти мужа Назаровой, дрессировщика Константина Константиновского - после того как зверь запустил когти в голову артиста, у него начался абсцесс мозга, закончившийся фатально.

Организацию похорон народной актрисы взяла на себя мэрия города. Маргарита Назарова будет похоронена в аллее Героев на кладбище, расположенном в пригороде Нижнего Новгорода.

Культура Театр Шоу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники