Новости

01.11.2005 02:00
Рубрика: Происшествия

Капитана "Электрона" не посадят до выздоровления

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Мурманской области.

Там напомнили, что капитан Яранцев до сих пор находится на излечении в одной из больниц Мурманска, куда он был доставлен с сердечным приступом после возвращения траулера в родной порт. Сейчас состояние капитана оценивается как удовлетворительное.

"Пока капитан Яранцев находится в больнице, к нему не будет принято никаких мер принудительного характера. Решение об избрании в отношении него меры пресечения будет приниматься после выздоровления Яранцева", - заметил собеседник агентства.

В то же время председатель Союза рыбопромышленников Севера Валерий Степахно сообщил РИА Новости, что Союз намерен обеспечить юридическую защиту капитану Яранцеву на протяжении всего следствия.

"Мы изучаем все материалы дела, после чего примем решение об организации общественной защиты капитана Яранцева, в том числе речь идет и о юридической защите", - сказал Степахно.

Прокуратура Мурманской области возбудила уголовное дело в отношении Валерия Яранцева.

"Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 256 УК РФ - незаконная добыча рыбы с использованием своего служебного положения и части 1 статьи 127 УК РФ - незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

Происшествия Правосудие Суд Скандал с российским траулером "Электрон"