Новости

01.11.2005 04:40
Рубрика: Экономика

Ходорковский ушел сам

Из бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей

Соответствующее обращение ко всем членам правления союза было опубликовано на сайте пресс-центра Ходорковского.

Он поблагодарил всех членов РСПП за то, что они не исключили его из правления, несмотря на арест. Напомним, что, после того как Ходорковский был переквалифицирован из предпринимателей в заключенные, такого рода предложения в РСПП все же звучали. Однако в итоге члены союза решили предоставить своему бывшему коллеге шанс "уйти самому". Что он сейчас, как мы видим, и сделал. В своем заявлении Ходорковский сообщает, что отныне не считает себя ни промышленником, ни предпринимателем и намерен заниматься исключительно общественно-политической деятельностью.

Как стало известно вчера вечером, бюро правления РСПП на заседании 16 ноября удовлетворит просьбу Михаила Ходорковского. По словам президента союза Александра Шохина, голосования по этому вопросу не потребуется. Просто просьба Ходорковского будет принята к сведению - и он автоматически перестанет быть членом бюро правления РСПП. При этом из правления союза он может быть выведен только на заседании правления, которое намечено на февраль будущего года. Шохин также сообщил, что новым руководителем комитета РСПП по международным связям, который возглавлял Ходорковский, будет избран, скорее всего, Виктор Вексельберг.

Экономика Бизнес Крупные компании Фонды, ассоциации и союзы Союзы Российский союз промышленников и предпринимателей Дело ЮКОСа