Новости

По словам адвоката Штефана Веренберга, апелляция была направлена в высшую судебную инстанцию Швейцарии - Федеральный суд в Лозанне, решения которого являются окончательными и обжалованию не подлежат.

Адамов будет оставаться в бернской тюрьме до решения Федерального суда, у которого нет временных ограничений для рассмотрения этого дела.

Напомним, что Федеральное управление юстиции Швейцарии объявило 3 октября о решении выдать Адамова США, отдав предпочтение американскому, а не российскому запросу об экстрадиции. В течение 30 дней защита бывшего министра могла обжаловать это решение.

Адамов был арестован в Берне 2 мая 2005 года по запросу из США, где его обвиняют в присвоении 9 миллионов долларов, которые были выделены России на проекты по обеспечению ядерной безопасности. Вскоре после ареста российская Генпрокуратура возбудила в отношении Адамова дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Россия направила запрос об экстрадиции бывшего министра 17 мая, а США - 24 июня.

В мире Европа Швейцария Дело экс-главы Минатома Евгения Адамова