Новости

02.11.2005 03:01
Рубрика: Экономика

Кнопка для премьера

Вместе с Фрадковым в регион прилетят федеральные чиновники, в том числе министры промышленности и энергетики Виктор Христенко и регионального развития Владимир Яковлев. Также в областном центре ждут приезда полпреда по ДФО Константина Пуликовского, главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса и нескольких дальневосточных губернаторов.

6 ноября высокопоставленные гости вертолетами отправятся в поселок Талакан на строящуюся Бурейскую ГЭС. В ходе торжественной церемонии премьер-министр нажмет кнопку пуска четвертого гидроагрегата. Кстати, новый агрегат вырабатывает электроэнергию с 11 октября.

На Бурейской ГЭС чиновники пробудут несколько часов, во время которых для них проведут экскурсию по стройке, затем состоится совещание по вопросам развития энергетики Дальнего Востока.

Сразу после возвращения в Благовещенск Михаил Фрадков проведет очередное совещание. Ожидается, что члены правительства и руководители дальневосточных регионов обсудят реализацию национальных проектов, объявленных президентом, проблемы реформирования ЖКХ, вопросы создания свободных экономических зон и приграничного сотрудничества.

В этот же вечер столичные гости покинут Приамурье. 7 ноября Константин Пуликовский проведет в областном совете совещание с губернаторами регионов по аналогичным вопросам.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Председатель Правительства ДФО Амурская область Благовещенск Реформа электроэнергетики