Новости

02.11.2005 04:20
Рубрика: Происшествия

Ограбление по-депутатски

В квартире Хинштейна опять побывали воры

В прошлый раз в квартиру Александра Хинштейна пытались залезть в августе. Фото: Виктор Васенин.Как сообщила "РГ" пресс-секретарь Хинштейна Екатерина Ефремова, 31 октября в период с девяти до одиннадцати вечера вор, отжав окно, проник в квартиру, и в этот момент сработала автоматическая система оповещения вневедомственной охраны. Она и спугнула домушника. По мнению милиционеров, злоумышленник начал хватать все, что попалось под руку. Потом попросту сбежал с места преступления. Буквально через четыре минуты подъехали сотрудники вневедомственной охраны, но внутри уже никого не было.

Что именно попалось похитителю под руку, пока не известно. Прибывший позднее на квартиру сына отец депутата, 86-летний Евсей Хинштейн, заявил о пропаже золотых часов, ювелирных украшений. Кроме того, исчезла медаль лауреата премии МВД России и копия маузера с гравировкой "За беспощадную борьбу с контрреволюцией". Ранее агентства сообщали также об исчезновении ноутбука, но, как оказалось, мобильный компьютер Александр Хинштейн взял с собой в отпуск. В настоящий момент с семьей он находится за пределами России.

- Я утром созванивалась с Александром Евсеевичем, - рассказала "РГ" Ефремова. - Больше всего его беспокоит сохранность некоторых документов, связанных с делом Касьянова. Александр считает эту кражу не чисто уголовным преступлением, а лишь попыткой похитить документы, закамуфлированную под банальную квартирную кражу.

Впрочем, по словам самого обворованного депутата, эти документы очень незначительные. Главный компромат на бывшего главу правительства уже лежит в Генпрокуратуре.

Напомним, в прошлый раз в квартиру Александра Хинштейна пытались залезть в августе. Тогда домушники смогли подобрать ключи к входной двери, однако пропажи каких-либо вещей зафиксировано не было. Сам депутат выдвигал версию, что проникновение было совершено не ворами, а спецслужбами - с целью установки подслушивающих устройств или даже отравляющих веществ. Однако ни одна из этих догадок по сей день не нашла подтверждения. В этот раз уголовное дело возбуждено по статье "Кража".

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Михаил Касьянов стал фигурантом уголовного дела
Добавьте RG.RU 
в избранные источники