Новости

02.11.2005 03:50
Рубрика: Происшествия

Разборка по-доминикански

Как сообщили "РГ" в правоохранительных органах столицы, ночью из больницы поступила телефонограмма о том, что к ним с проникающими ножевыми ранениями в области шеи, груди и живота доставлен 22-летний гражданин Узбекистана. Бригада "скорой помощи" подобрала его около трех часов ночи.

Когда милиционеры прибыли в больницу, молодой человек находился в сознании и даже смог ответить на вопросы стражей порядка. Он, в частности, рассказал, что в общежитии РУДН на улице Миклухо-Маклая к нему подошли неизвестные и начали ссору, перешедшую в драку, несколько раз ранили его ножом и скрылись.

Как выяснилось позже, пострадавший проживал в Москве без документов и подрабатывал парковщиком на стоянке рядом со зданием общежития. Парень получил очень тяжелые ранения, и врачам не удалось спасти его жизнь - спустя несколько часов несчастный скончался. К настоящему моменту прокуратура Москвы уже установила личности троих студентов РУДН, подозреваемых в убийстве гражданина Узбекистана. Один из них уже задержан - это гражданин Доминиканской Республики, студент 1-го курса инженерного факультета. Ведется розыск остальных участников драки.

По факту нападения Гагаринская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Досье "РГ"

По данным Московского бюро по правам человека, в прошлом году в России на почве национальной нетерпимости были убиты 44 человека, в нынешнем - около 20.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления