Новости

10.11.2005 03:00
Рубрика: В мире

Шредер не будет скучать

Экс-канцлер ФРГ откроет адвокатскую контору

В ближайших планах немецкого политика - работа над мемуарами и частная адвокатская практика.

Шредер фактически начинает новую жизнь. На следующей неделе бундестаг должен проголосовать по кандидатуре нового канцлера Германии Ангелы Меркель. Возможно, поэтому уходящий канцлер обнародовал свои планы на жизнь накануне этого события. Как говорится, во избежание дальнейших сплетен и кривотолков.

Первое, чем экс-глава немецкого правительства намерен заняться после ухода из большой политики, станет, по его собственному признанию, книга воспоминаний. На этот счет у него уже заключен договор с солидным издательством. В этой книге Шредер обещал пролить свет на причины принятого им в мае решения о досрочном проведении выборов в бундестаг.

Как признался сам Шредер, находясь в правительстве, он не вел дневника, но надеется, что сможет достоверно описать события прошлых лет. Ожидается, что мемуары выйдут уже осенью будущего года.

Второй важный проект в новой жизни экс-канцлера - создание собственной адвокатской конторы в Берлине. Судя по всему, Шредер получал различного рода предложения от крупных компаний. Но, по его словам, он не желает в качестве "отставного канцлера" участвовать в каких-либо наблюдательных советах акционерных обществ.

В то же время окончательно уходить из политики Шредер не намерен. Он считает себя "человеком политики" и после завершения "оперативной фазы политической жизни" рассчитывает оставаться в политике. Так что экс-канцлер уверен: скучать на пенсии ему не придется.

В мире Европа Германия Герхард Шредер уходит с поста канцлера