Новости

15.11.2005 02:00
Рубрика: Происшествия

С Плескачевского сняли подозрение в контрабанде боеприпасов

Текст: Михаил Телехов (Санкт-Петербург)

С депутата Государственной думы Виктора Плескачевского сняли подозрения в контрабанде боеприпасов. Следователь петербургской транспортной прокуратуры закончил проверку обстоятельств происшедшего и установил, что патроны депутату подкинули. Уголовное дело не возбуждалось.

Инцидент произошел еще 27 мая. Сотрудник петербургского аэропорта "Пулково", наблюдавший за монитором контроля ручной клади, заметил в багаже Плескачевского - дорожном кофре - предметы, похожие на боеприпасы. Физический осмотр багажа и экспертиза показали, что Плескачевский вез с собой патроны от пистолета ТТ и не боевой (дымовой) выстрел от гранатомета.

Еще тогда Виктор Плескачевский заявлял, что он понятия не имеет, откуда у него в багаже боеприпасы. Это занесено в протокол допроса. То, что патроны подбросили была одной из версий предварительного следствия. Оно еще не закончилось. Но прокуратура вынесла постановление об отказе в привлечение Плескачевского к уголовной ответственности "за отсутствием состава преступления". Таким образом следователи признали, что патроны и выстрел депутату подбросили. Может быть с намерением задержать его на некоторое время в Петербурге. Тогда, как сообщили корреспонденту "РГ" в секретариате депутата, он хоть и задержался, но успел на все запланированные совещания и встречи.

Но следствие продолжается - закрыть дело можно только после установления личности человека, который подбросил боеприпасы в сумку депутата. До сих пор собираются данные о тех, с кем Плескачевский общался во время пребывания в Северной столице.

Происшествия Преступления Криминал