Новости

16.11.2005 01:00
Рубрика: Происшествия

Огня не испугались

Как сообщили в районной прокуратуре, по факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Основная версия, которая отрабатывается здесь (она основана на показаниях очевидцев), - произошел выброс горящей пластмассы из аппарата для производства упаковки.

Однако начальник управления МЧС России по Владимирской области Сергей Мамеев не исключает и другие причины возникновения огня, в том числе и умышленный поджог. Пожарных настораживает и тот факт, что сигнал на пульт дежурного поступил спустя почти час после возгорания - работники предприятия вначале пытались тушить пожар своими силами. Укротить огонь удалось только в 22 часа. За это время выгорело около 4 тысяч квадратных метров производственных площадей цеха по сборке телевизоров и домашних кинотеатров. Была опасность и возникновения техногенной катастрофы, поскольку на заводе использовались ядовитые реагенты. Но помогло удачное направление ветра в сторону от жилых кварталов.

По приблизительным подсчетам, ущерб составляет 30 миллионов долларов. Без работы остались 650 человек из города Александрова и еще 500 человек из поселка Карабаново.

На 2 декабря текущего года был запланирован визит во Владимирскую область руководителя холдинга, в который входит предприятие. Однако теперь есть все основания полагать, что он состоится несколько раньше.

Турецкая корпорация является крупнейшим стратегическим инвестором Владимирской области. Закономерен вопрос о перспективах дальнейшего сотрудничества с турками.

Выезжавший на место пожара первый заместитель губернатора области Владимир Веретенников уверенно заявил:

- По соседству с заводом по производству телевизоров турецкие инвесторы строят еще два предприятия, которые будут выпускать холодильники и стиральные машины. В этот проект вложено около 50 миллионов долларов, и понятно, что турецкий бизнес из Александровского района не уйдет.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область