Новости

16.11.2005 03:00
Рубрика: В мире

Ширак накажет родителей

А накануне этого решения президент Жак Ширак впервые после начала беспорядков выступил с прямым телеобращением к нации.

В своем выступлении глава государства призвал активнее бороться против дискриминации и нелегальной иммиграции. Главными действующими лицами бунта он назвал несовершеннолетних. Многие из них устраивали пожары в своих кварталах, жгли автомобили своих соседей и близких, нападали на школы и спортзалы.

"Детям и подросткам нужны ценности, ориентиры. И основное значение имеет авторитет родителей. Семьи должны нести лежащую на них ответственность. Те, кто этого не делает, должны быть наказаны", - убежден президент.

В ходе своего выступления Ширак признал: нынешняя ситуация в Париже связана с проблемой интеграции во французское общество прибывающих в страну иммигрантов. Для того чтобы урегулировать кризис, президент решил создать добровольную гражданскую службу, к которой привлекут 50 тысяч молодых людей. Добровольцы смогут трудиться в вооруженных силах, полиции, в сферах здравоохранения, культуры и защиты окружающей среды. По словам Ширака, добровольная гражданская служба будет нацелена на то, чтобы помочь молодым людям получить профессиональную подготовку и найти работу.

Однако социальной помощи могут лишиться семьи, чьи дети участвуют в беспорядках. Соответствующий закон в экстренном порядке готовится в парламенте.

В мире Европа Франция Молодежные беспорядки во Франции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники