Новости

18.11.2005 02:00
Рубрика: Общество

Alma mater Сергея Собянина

Костромские журналисты отыскали зачетку нового руководителя администрации президента.

Корреспонденты местной государственной телерадиокомпании показали зрителям зачетную книжку и студенческий билет нынешнего государственного чиновника высокого ранга, который с красным дипломом закончил в конце семидесятых годов прошлого века механический факультет Костромского технологического института. Ранее факультет назывался несколько длиннее - машиностроения, станкостроения и инструментов.

Сейчас этому учебному заведению присвоен университетский статус, а личное дело Сергея Собянина до сих пор хранится в архиве вуза.

Приехал сибирский паренек в Кострому из небольшого поселка Няксимволь, уверенно сдал вступительные экзамены и поступил на первый курс. В зачетной книжке будущего лидера четверки постепенно сменялись отличными оценками, а его курсовые работы преподаватели отмечали как интересные и успешные.

После окончания учебы будущий глава президентской администрации по направлению три года трудился инженером на Костромском заводе деревообрабатывающих станков.

Кострому он покинул двадцать один год назад, но до сих пор не потерял связи со столицей костромского края, где со студенческих лет остались его друзья. Об этом говорят выпускники местного "технолога", сокурсники Сергея Собянина, которые не скрывают сегодня гордости за столь серьезный успех своего товарища по учебе.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома