25.11.2005 02:00
    Рубрика:

    Александр Коновалов вступил в должность полпреда в ПФО

    Церемония введения в должность Александра Коновалова была краткой

    Ради этой десятиминутной процедуры Сергей Собянин прилетел в Нижний Новгород с кратким семичасовым визитом.

    Описывая церемонию представления, уместно вспомнить Стендаля: "Все свершилось чинно и благопристойно". Даже случайная оговорка Собянина, назвавшего округ, в котором Коновалову предстоит работать, Уральским, не вызвала никаких эмоций на лицах гостей - руководителей Нижегородской области, областного центра и силовых ведомств ПФО.

    Собянин охарактеризовал экономическую и социальную ситуацию в округе как стабильную, за что выразил свою благодарность прежнему полпреду Сергею Кириенко. А в числе наиболее серьезных задач, стоящих перед новым руководителем Приволжья, глава администрации президента выделил усилия по реализации национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства и сельского хозяйства. По части же реализации кадровой политики Коновалову был дан совет "не ограничиваться формальными согласованиями", а реально использовать конкурсную основу.

    В ответном слове Александр Коновалов заявил, что работа аппарата Приволжского полпреда останется, как и раньше, "эффективной и высокотехнологичной", пообещал продолжить традицию создания общественных приемных и формирования привлекательного инвестиционного климата в регионах округа и обязался выполнить все поставленные перед ним задачи.