20idei_media20
    30.11.2005 04:00
    Рубрика:

    Фетисов не претендует на руководство ОКР, потому что ему "есть чем заняться"

    Главная причина, по словам Фетисова, это его колоссальная загруженность в Росспорте.

    - Поверьте мне, у руководителя федерального органа достаточно много работы и есть чем заняться, - сказал он. - Колоссальная общественная нагрузка, международная. Я за три недели три раза слетал в Канаду, участвовал в заседаниях Всемирного антидопингового агентства. Я посчитал, что совмещать две должности было бы неправильно.

    В то же время глава Росспорта выразил убеждение, что Росспорт и ОКР должны находиться в постоянном контакте.

    - Любая нормальная общественная организация стремится к тому, чтобы государство было рядом, - отметил он. - Не может быть у нас два полюса с ОКР.

    Также Фетисов рассказал, что Всероссийское добровольное общество (ВДО) "Спортивная Россия", которое он возглавляет, выдвинула 14 своих членов в качестве кандидатов на руководящие посты Олимпийского комитета России (ОКР). В том числе претендентов на президентское кресло - председателя Центрального совета ВДО "Спортивная Россия" Ирину Роднину, вице-президента Всероссийской федерации плавания Александра Попова, президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева.

    - "Спортивная Россия" была создана для того, чтобы объединить усилия, знания, опыт олимпийских чемпионов, политических деятелей и многих других людей, - сказал Фетисов. - У нас есть люди, которые знают, что такое победа, есть опыт, в том числе и тренерский. И есть понимание, что хотелось бы изменить в российском спорте.

    Напомним, что в борьбе за пост президента ОКР помимо вышеназванных кандидатов будут участвовать действующий глава ОКР Леонид Тягачев, президент Стрелкового союза России Владимир Лисин, вице-президент ОКР Валерий Кузин и вице-президент ОКР Виктор Хоточкин. Выборы президента ОКР состоятся 22 декабря.