20idei_media20
    30.11.2005 02:40
    Рубрика:

    Ольга Романова опасается за свою жизнь

    По словам Романовой, сразу после подачи ею заявления в Хамовническую межрайонную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против лиц, которые препятствовали ее профессиональной журналистской деятельности, за ее машиной стала "ездить одна и та же черная "Ауди". А в самом здании телекомпании она постоянно встречает именно тех трех охранников, которые не пустили ее в студию 24 ноября - вести вечерний выпуск новостей.

    "У меня есть все основания думать, что мне небезопасно находиться в собственном кабинете - скажем так, добрые люди меня предупредили. Я ни в коем случае не хотела бы повторить судьбу Пола Хлебникова", - добавила Романова.

    Кроме заявления в прокуратуру, Романова подготовила обращение к членам Общественной палаты - Павлу Гусеву, Эдуарду Сагалаеву и Николаю Сванидзе с просьбой о помощи.

    Романова уверена, что именно этот новый орган сможет разобраться в том конфликте, который сейчас переживает Ren TV.

    Вчера Романова сообщила, что в понедельник руководство телеканала издало приказ, который запрещает ей говорить о происходящем внутри компании, поэтому она уверена, что будет "уволена за нарушение этого приказа, то есть трудовой дисциплины".

    Напомним, что тележурналистка была отстранена от эфира в прошлый четверг. По словам генерального директора телеканала Александра Орджоникидзе, это - сугубо рабочий момент, связанный исключительно с невысокими рейтингами программы. Однако такое объяснение не удовлетворило не только Романову, но и значительную часть общественности и представителей власти, которые довольно резко высказывались в адрес менеджмента телеканала. По словам Романовой, ее поддержал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. "Я их (Миронова и его партию) всегда критиковала, но он оказался выше этого. За меня заступились и другие депутаты, сенаторы", - сказала Романова. Она надеется на поддержку исполнительной власти. "Надеюсь, что она будет", - отметила телеведущая. Романова добавила, что в случае положительного решения суда она останется работать на телеканале, несмотря на огромное количество поступивших ей предложений. "Я в пуле, я хочу работать здесь. Пока я не понимаю, почему я не могу работать на телеканале, на котором я проработала почти восемь лет", - заключила Романова.

    Акционеры Ren TV выпустили официальное заявление, в котором говорили о том, что не намерены менять политику информационного вещания. Более того, в понедельник на канале сменился главный редактор. Им стал известный пиарщик Илья Кузьменков, а Романовой предложили в течение трех месяцев разработать концепцию новой информационной программы. Однако сама журналистка уверена, что это предложение - лишь "приличный" предлог не возвращать ее в эфир и любая предложенная ею идея будет отбракована.