20idei_media20
    30.11.2005 03:00
    Рубрика:

    Трагически закончилась жизнь дочери президента "Самсунг"

    На флагмана корейской экономики обрушились несчастья

    Младшая дочь президента южнокорейской компании "Самсунг" 26-летняя Ли Юн Хён покончила жизнь самоубийством, повесившись на двери в своей нью-йоркской квартире.

     

    Она была веселой и общительной, в отличие от других членов семьи вела открытый образ жизни, имела много друзей и даже открыла свой веб-сайт в Интернете. В стране пользовалась большой популярностью, ее поклонники создали фан-клуб, в котором числились тысячи человек.

    По слухам, девушка сильно страдала от одиночества в Нью-Йорке, куда она сравнительно недавно приехала. По словам швейцара элитной многоэтажки, где проживала Ли Юн Хён, она иногда целыми неделями не выходила из квартиры. Кроме того, как сообщают местные СМИ, накануне приезда в Соединенные Штаты родители не позволили ей выйти замуж за любимого друга.

    Это происшествие стало еще одним звеном в роковой цепи несчастий, которые в последние месяцы преследуют как сам конгломерат, так и членов семьи ее президента лично. Так, недавно группа была признана судом США виновной и оштрафована на 300 миллионов долларов за поддержание выгодных для себя цен на ряд видов компьютерных чипов. Кроме того, в отношении самого президента Ли Гон Хи и его сына Ли Чжэ Ёна в Корее ведется уголовное расследование. Первый подозревается в подкупе политиков в 1997 году, а второй может быть замешан в незаконных схемах по переводу больших сумм денег в рамках постепенной передачи контроля над конгломератом по наследству.