20idei_media20
    30.11.2005 00:20
    Рубрика:

    Телепрограмма на 30 ноября

    ДОМАШНИЙ 19.30

    СИЦИЛИАНСКАЯ ЗАЩИТА **

    Детектив о проблеме вывоза отечественных ценностей за границу, которая со временем стала только актуальнее. Милиция обнаружила в автофургоне с невинной надписью "Кондитерские изделия" люстру XVIII века - злоумышленники хотели переправить ее через кордон и хорошо на этом нажиться, но не тут-то было. Сицилианская защита - это оборона методом нападения, и наш бронепоезд уже не стоит на запасном пути. В ролях - Николай Волков-мл., Александр Абдулов, Надежда Павлова, Александр Самойлов, Людмила Шагалова, Павел Кадочников. Режиссер - Игорь Усов. Ленфильм, 1980.

    ЗВЕЗДА 20.20

    ЧИСТОЕ НЕБО ***

    Трагическая история летчика-испытателя, Героя Советского Союза, который во время войны попал в плен, его обвинили в предательстве, он лишился любимой профессии. Лишь смерть Сталина вернула ему доброе имя. Фантастические по силе актерские работы Евгения Урбанского и Нины Дробышевой. Картина, которую нельзя не знать, - как историю страны или "Войну и мир". В ролях также Наталья Кузьмина, Виталий Коняев, Олег Табаков, Тамара Носова. Режиссер Григорий Чухрай. Призы в Москве, Мехико и Сан-Франциско. Мосфильм, 1961.

    ТНТ 22.00

    ВЕЧЕРИНКА НА ИБИЦЕ *

    Веселый средиземноморский остров все чаще становится предметом вожделений авторов подростковых комедий - только там, считается, можно оторваться и оттянуться по полной программе. Много грохота, дискотечной попсы, длинноногих девиц и несбывшихся надежд. Режиссер - Гернот Ролл. Германия, 2004.

    REN TV 0.15

    КАННИБАЛ. МЮЗИКЛ *

    Комедийный трэш-ужастик. Опознавательные знаки этого маргинального направления в кино - программная аляповатость, нелепость, кровавость, алогичность и запрограммированная глупость всего происходящего. Основано, как ни странно, на реальном случае: группа золотоискателей оказалась отрезанной снежной лавиной от окружающего мира. Картина сладострастно воспроизводит их мучения, которые закончатся людоедской оргией. Обязанности режиссера исполняет Трей Паркер. США, 1996.

    НТВ 0.20

    МАНХЭТТЕН ***

    Одна из самых знаменитых картин комедиографа-интеллектуала, певца Нью-Йорка, стопроцентного выразителя самой идеи авторского кино, ироничного и разносторонне талантливого Вуди Аллена. Снято в черно-белой гамме, потому что Нью-Йорк, справедливо считает Вуди Аллен, - черно-белый город. Критики называют картину шедевром, она получила две номинации на "Оскара" (актриса второго плана Мэриел Хемингуэй) и сценарий (Вуди Аллен и Маршалл Брикмэн). В ролях сам Вуди Аллен, Дайана Китон, Майкл Мэрфи, Мерил Стрип. США, 1979.

    РОССИЯ 1.15

    АЭРОПОРТ-77 **

    Популярная серия экранных авиакатастроф с этим фильмом обогатилась леденящей кровь историей роскошного частного "Боинга", который принадлежит магнату и знатоку изящных искусств и перевозит его коллекцию в Палм-Бич, но в силу злых козней падает в море. Лайнер лежит на дне, в нем еще есть остатки воздуха, команда спасателей уже трудится наверху, но шансов выжить все меньше... В роли пилота Джек Леммон ("В джазе только девушки"), снимались также Ли Грант, Оливия де Хэвилэнд, Кристофер Ли, Джеймс Стюарт. Режиссер - Джерри Джеймсон. Номинации на "Оскара" за художественное оформление и костюмы. США, 1977.

    *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.