Новости

01.12.2005 02:55
Рубрика: Происшествия

Втемную

использовали вдову губернатора Галину Евдокимову

Сенсационность письма на фоне всеобщего внимания к процессу над водителем "Тойоты" Олегом Щербинским спровоцировала интерес порядка ста пятидесяти изданий, озвучивших и опубликовавших его. Собственно, на это и было рассчитано.

Вместе с тем документ с самого начала не обладал признаками достоверности. Во-первых, организаторы акции оказались не в состоянии предъявить общественности оригинал письма. Во-вторых, по стилю оно очень напоминало два письма от имени Галины Евдокимовой, которые были обнародованы через несколько дней после катастрофы и авторство которых вызывало сомнения в связи с состоянием здоровья Галины Николаевны, получившей в той аварии тяжелые травмы. Если верить врачам, в тот момент в лучшем случае у нее могло хватить сил лишь на то, чтобы выслушать тексты.

Пока выясняется, кем была организована данная провокация и какие цели преследовали ее организаторы. Известно только, что само письмо разошлось с электронного адреса, использовавшегося штабом Михаила Евдокимова во время предвыборной кампании. Среди участников акции по распространению письма называют бывших работников администрации края и активистов движения "Пробуждение". Основная версия, касающаяся появления письма,- пиаровский ход бывших соратников губернатора, которые сегодня остались не у дел и используют любой шанс для возвращения в региональную политику.

Прокуратура Алтайского края готова вмешаться и выяснить происхождение появившегося в Интернете заявления от имени вдовы Евдокимова, если женщина обратится с такой просьбой. "Такая проверка может быть проведена в случае обращения вдовы Евдокимова в органы прокуратуры", - сказал помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Суд по делу о гибели Михаила Евдокимова