Новости

Но в то же время в редакцию пришло тревожное письмо, в котором незрячие инвалиды сообщают, что их потихоньку выселяют из построенного специально для них здания.

"В 70-е годы Центральное правление Всероссийского общества слепых (ВОС), - пишут авторы, - приняло решение об организации базовых предприятий, где инвалиды по зрению были бы трудоустроены, получили жилье и имели бы центр для культурно-массового отдыха. Одним из таких предприятий стало Боровское УПП ВОС. Был построен современный административно-хозяйственный комплекс, а к концу 80-х годов были заселены 3 пятиэтажных дома, квартиры в которых в большей степени получили инвалиды по зрению.

Также было запланировано построить два пятиэтажных дома, общежитие и реабилитационный центр. К сожалению, дома остались недостроенными.

А летом 2005 года пошли разговоры о продаже основного корпуса предприятия. ВОСовским активом было созвано собрание, на котором присутствовал генеральный директор Боровского УПП ВОС Куликов В.В. Выступавшие говорили о том, что продажа предприятия недопустима, так как руководство ВОС лишит тем самым инвалидов по зрению не только работы, но и досуга. Актовый зал, первичная организация, библиотека - все это находится в административном здании. Директор подтвердил вероятность продажи предприятия.

Собрание приняло письмо к Наблюдательному совету, в котором просило сделать все возможное, чтобы не допустить продажи предприятия. К сожалению, официального ответа от председателя Наблюдательного совета Полянской Е.Г. не последовало. Как нам стало известно позже, Елена Геннадьевна в интервью звуковому журналу ВОС "Диалог" заявила о том, что предприятия необходимо продать. Но на территории нашего поселка нет ни одного культурного центра. Выезжать же за пределы населенного пункта у большинства нет никакой возможности.

Просим "Российскую газету" остановить людей, которые разбазаривают имущество ВОС, которое было создано нашими руками и должно служить и помогать нам в нашей нелегкой жизни. Это могло бы стать настоящим подарком к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря".

Общество Соцсфера Соцзащита Происшествия Правосудие Охрана порядка