Новости

02.12.2005 03:24
Рубрика: Экономика

Юрий Лужков: Прошу пресечь...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

На расширенном совещании 4 июня 2005 года с членами Совета безопасности Вами были определены приоритетные задачи руководству РАО "ЕЭС России" по обеспечению надежности электроснабжения регионов Российской Федерации и города Москвы.

В сентябре 2005 года А. Б. Чубайс на третьем Всероссийском совещании гидроэнергетиков объявил, что 29 августа т.г. на заседании правления РАО "ЕЭС России" была принята программа по повышению надежности в энергетике.

К сожалению, разработка и принятие этих нормативных документов не дали должного эффекта в улучшении ситуации с обеспечением надежного электроснабжения города Москвы.

Более того, понимая, что дальнейшее бездействие грозит серьезными техногенными катастрофами, куда более масштабными, чем системная авария, которая произошла 24-25 мая 2005 года, руководитель РАО "ЕЭС России" А. Б. Чубайс 29 ноября 2005 г. на конференции "Новая энергетическая политика РАО "ЕЭС России" выступил с заявлением о том, что: "В Москве будет разработана программа экстренного отключения энергомощностей на случай, если в ходе предстоящей зимы температура понизится до -25 градусов и такие холода будут держаться более трех суток".

Считаю заявление главы РАО "ЕЭС России" безответственным и провокационным, создающим условия социальной напряженности в городе. Такие действия обусловлены, на мой взгляд, стремлением руководства энергохолдинга снять с себя ответственность за последствия предполагаемых отключений электроэнергии, за непринятие действенных мер в надежном энергообеспечении города Москвы.

Обращаюсь к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с просьбой пресечь крайне опасные намерения главы РАО "ЕЭС России", которые могут нанести колоссальный урон городу Москве и ее жителям, и потребовать безукоснительного исполнения поставленных Вами задач по обеспечению надежного функционирования энергообеспечения страны.

Ю.М. Лужков,
Мэр Москвы

Экономика Отрасли Энергетика Происшествия Правосудие Охрана порядка Москва Мэр Москвы Конфликт мэрии Москвы и РАО ЕЭС по поводу электроэнергии