02.12.2005 00:10
    Рубрика:

    Амурские и китайские таможенники готовятся к Новому году

    Поток туристов, выезжающих в Хэйхэ и Харбин, резко увеличивается уже за четыре-пять дней до праздника. Как говорят чиновники, с учетом того, что 31 декабря пункт пропуска работает до 16 часов, а 1 и 2 января — нерабочие дни, потребуется жесткий график выезда. Как ожидают на таможне, только в день перед праздником в Поднебесную отправятся 1500 туристов, а 3 января вернутся около 2000 человек.

    Стороны договорились обеспечить в праздники четкую работу всех служб. Однако, как говорят в областной администрации, представители КНР до сих пор не могут решить ряд проблем, связанных с работой таможни. В частности, китайский пункт пропуска до сих пор работает с перерывом. Кроме того, есть проблемы с оформлением документов российских граждан, желающих выехать в Приамурье — на таможне они вынуждены просиживать по несколько часов.

    Как пообещали власти КНР, в ближайшее время они готовы обеспечить бесперебойную работу направления «на отправление». С помощью российских контролеров они намерены выяснить причины задержки с оформлением выезжающих из Хэйхэ россиян, а также завершить ремонт зала для  туристов.В благовещенских туристических агентствах отмечают, что из-за последних событий в Китае желающих встретить Новый год в Харбине будет меньше. Но уже сегодня часть путевок раскуплена, набор в туристические группы продолжается. Выезжающим в КНР и раньше рекомендовали не пить воду из-под крана — в Поднебесной нет системы глубокой очистки воды. Сейчас многие туроператоры по рекомендации властей временно прекратили вывоз туристов в Харбин. В Хэйхэ ежедневно отправляются сотни амурчан.

    Поделиться: