Новости

03.12.2005 01:00
Рубрика: Культура

Голливудские радости

Клинт Иствуд отметил присвоение награды, а Бен Аффлек - рождение дочери

Мэтр американского кино получит ее 28 января во время ежегодной церемонии вручения наград этой организации, которая пройдет в Лос-Анджелесе.

За 70-летнюю историю существования гильдии лишь 31 кинорежиссер был удостоен подобной чести. Среди них такие признанные мастера, как Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Вуди Аллен, Стенли Кубрик и Альфред Хичкок.

"Клинт Иствуд - это кинематографист высочайшего класса, - сказал о лауреате президент гильдии Майкл Эптед. - Он является одним из самых плодовитых и разносторонних режиссеров в истории современного кино, и не существует такого жанра, в котором Клинт Иствуд не достиг бы высот, создав в качестве режиссера более 25 фильмов за 35 лет".

Кроме того, 22 января Американская гильдия продюсеров вручит Иствуду награду "За вклад в развитие киноиндустрии".

75-летний актер и режиссер в начале года получил премию "Оскар" за свой фильм "Малышка на миллион долларов". В 2003 году он был номинирован на эту награду за ленту "Таинственная река".

Свою карьеру в кино Иствуд начал в 50-х годах. Он снимался во многих фильмах, преимущественно в вестернах. А в 1970 году к Иствуду пришла его самая звездная роль - полицейского детектива в ленте "Грязный Гарри". Параллельно с актерской работой он начал снимать собственное кино.

Кстати

Если у Клинта Иствуда есть повод радоваться своим профессиональным достижениям, то его коллеги по кинематографу, знаменитая голливудская пара Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер, в эти дни празднуют сугубо личное событие - прибавление в семействе. У супругов родилась дочь, которую, по некоторым сообщениям, они назвали Виолеттой. Этот ребенок стал первенцем Гарнер и Аффлека, поженившихся в июне этого года.

Культура Кино и ТВ В мире США