Новости

- 7 декабря в Москве состоится концерт "Музыка за Музей кино". Музыканты тем самым выступят за сохранение Музея кино - пусть и на новом месте. Светлана Андреевна, нужны ли современному зрителю старые фильмы?

- Настоящее кино неподвластно времени. Если зритель на фильм откликается, значит, это современный фильм, как "Война и мир" и "Они сражались за Родину" Бондарчука или "Раба любви" и "Неоконченная пьеса для механического пианино" Никиты Михалкова. В этих фильмах талантливо раскрыта тема, есть свой стиль, поэтому они и вошли в "золотой фонд" отечественного кинематографа. Безусловно, он пополняется и картинами нашего времени. Пример тому - кинолента "Итальянец" Андрея Кравчука, так умело раскрывшего редкую теперь в кинематографе детскую тему. Получилось по-настоящему умное и нравственное кино.

- А хотели бы сняться в кинолентах современных режиссеров?

- Очень. Не важно, какого характера должна быть эта роль, драматического или лирического. Главное, чтобы она была многогранная, то есть включала и эмоциональную палитру. Только так зритель мою героиню глубоко воспримет и запомнит. К сожалению, на данный момент такой роли у меня нет, и от современных режиссеров предложений не поступало.

Культура Кино и ТВ