20idei_media20
    06.12.2005 02:59
    Рубрика:

    Взрыв в израильской Нетании: 7 погибших

    Его мощность была настолько велика, что не только в торговом центре, но и в расположенных поблизости домах вылетели стекла. По предварительным данным, на месте погибли семь человек. Среди более чем шестидесяти раненых, семеро находятся в тяжелом состоянии.

    Полиция не сомневается, что теракт осуществил палестинский террорист-смертник. Ему не удалось войти в торговый центр, поскольку его внешность и слишком теплая куртка, под которой находилось взрывное устройство, вызвали подозрения охранников. Когда террорист понял, что его собираются задержать, он бросился бежать. Один из охранников настиг смертника, но тот успел привести в действие взрывное устройство.

    Первоначально ответственность за взрыв взяли на себя сразу несколько палестинских террористических организаций. Но в итоге оказалось, что преступление совершило отделение "Исламского джихада", расположенное в Дженине (Западный берег реки Иордан). Исполнитель теракта 20-летний Лутафи Амин Абу Салем из деревни Раи.

    С 2000 года только в Нетании было совершено шесть терактов-самоубийств. Во время последнего из них 18-летний активист "Исламского джихада" также пытался проникнуть в торговый центр "Ха-Шарон". Но и тогда террористу помешали охранники.

    Министр обороны Израиля Шауль Мофаз уже предупредил руководство палестинской автономии, что ответ Израиля на взрыв в Нетании "будет крайне жестким".

    Поделиться: