Новости

06.12.2005 03:20
Рубрика: Происшествия

Вертолет Ми-8 не разбился, а затонул

Текст: Константин Пронякин (Хабаровский край)

Стали известны подробности ЧП, произошедшего сегодня в Хабаровской крае. Как выяснилось, вертолет Ми-8, потерпевший аварию, принадлежал Николаевскому-на-Амуре объединенному авиаотряду. Вертолет, совершавший санитарный рейс, вылетел в 12 часов 55 минут по местному времени из Николаевска-на-Амуре. Спустя пять минут машина стала терять высоту и совершила вынужденную посадку на лед в двадцати километрах северо-западнее устья реки Амур. Тонкий лед не выдержал многотонной махины и вертолет провалился под воду.

В главном управлении ГО и ЧС по Хабаровскому краю рассказали, что на месте катастрофы обнаружены и подняты из-подо льда тела двух погибших членов экипажа, судьба еще одного остается неизвестной. Ранее, глава администрации Николаевского района Валерий Долматов сообщил, что "по предварительным данным, все три члена экипажа погибли". Пока информация поступает противоречивая.

Командир авиаотряда Николай Уклонский находится в Хабаровске и не в курсе происходящего. К месту аварии вылетел вертолет МЧС с группой авиаспасателей, медицинских работников, техников, сотрудников транспортной прокуратуры и милиции, которые на месте будут разбираться, что произошло. Однако с наступлением сумерек все работы отложены до утра.

В Дальневосточном центре медицины катастроф рассказывают, что экипажу по полетному заданию необходимо было совершить рейс по маршруту до села Богородское, там забрать больных, которым требуется госпитализация и вернуться в больницу Николаевска-на-Амуре. На борту кроме экипажа вертолета, не было медика, он должен был сесть в одном и сел.

Падение вертолета в реку увидел местный рыбак, который и сообщил о случившимся.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники