20idei_media20
    09.12.2005 00:00
    Рубрика:

    Телеэфир 9 декабря

    REN TV 20.00 БАНДА КЕЛЛИ **

    Боевик, основанный на реальной истории австралийского бандита Неда Келли, который долго грабил банки, пока не был повешен в 1880 году. История ничем особенным не примечательна, но составила костяк крепко сколоченного кассового фильма с Хитом Леджером ("Горбатая гора", "Казанова") в главной роли. Как сообщают, актеру особенно польстило, что его признали как две капли воды похожим на героя. Снимались также Орландо Блум, Джеффри Раш, Наоми Уоттс. Режиссер - Грегор Джордан. Австралия-Великобритания-Франция, 2003.

    КУЛЬТУРА 20.45 ЗЕРКАЛО ДЛЯ ГЕРОЯ ***

    Одна из лучших картин Владимира Хотиненко. В основе тот же фантастический прием, что прославил американскую комедию "День сурка". Современные герои попадают в 1949 год, причем в забуксовавший виток времени: проспав ночь, утром они снова оказываются во вчерашнем дне, "Дне повышенной добычи угля". Этот день - как страшный сон, как призрачный поезд, который обреченно катится по заданному расписанию: авария на шахте - депеша из Москвы - собрание к сталинскому юбилею - ограбление кассы - далее везде. "День сурка" после унылых будней наших великих строек покажется именинами сердца. В ролях: Сергей Колтаков, Иван Бортник, Борис Галкин, Наталья Акимова. 1987.

    ПЕРВЫЙ КАНАЛ 21.25 ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: ПРОКЛЯТИЕ "ЧЕРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ" ***

    В принципе это шедевр - изобретательно и весело придуман сюжет с пиратами, скелетами и пещерами сокровищ, много юмора, гениально работают художники, колоритно играют актеры. Картина, и особенно исполнитель главной роли Джонни Депп уверенно шли на "Оскара". Увы, в нашем прокате все испортили бездарным дубляжем. Испортили так, что фильм в этом варианте кажется невыносимо фальшивым и любительским. Сегодня покажут дублированную версию, примите ее как изуродованную варварами "Мону Лизу". В ролях также Джеффри Раш, Орландо Блум, Кира Найтли. Режиссер - Гор Вербински. США, 2003.

    СТС 0.20 ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ ***

    Комедия Нормана Джуисона ("Иисус Христос - суперзвезда"). Уолл-стритовский воротила, известный под именем Ларри-Ликвидатор, занимается скупкой и перепродажей обанкротившихся предприятий. Теперь он хочет наложить руку на фабрику по производству кабеля, но не тут-то было: у ее владельца Эндрю Юргенсона (Грегори Пек - "Римские каникулы") есть энергичная дочка и по совместительству адвокат Кэйт (Пенелопа Энн Миллер - "Путь Карлито"). Главная приманка фильма - Дэнни Де Вито ("Человек эпохи Возрождения", "Роман с камнем") в роли безжалостного Ларри-Ликвидатора. Снято по мотивам пьесы Джерри Стернера, с успехом шедшей в одном из офф-бродвейских театров. США, 1991.

    РОССИЯ 0.40 ОНО *

    Мистический триллер по Стивену Кингу. "Оно" в облике зловещего клоуна терроризирует городок, похищая детей и их пожирая. А еще "Оно" питается злыми чувствами людей - их ненавистью, страхом, депрессией (Кинг, возможно, хотел сотворить художественную метафору, но режиссеру не до метафор, ему бы крови поболе). Семеро смелых объединяются в команду, чтобы дать исчадию зла отпор. В ролях: Джон Риттер, Кристофер Денис, Гарри Андерсон, Тим Карри, Оливия Хасси. Режиссер - Томми Ли Уоллес. США - Канада, 1990.

    *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.