20idei_media20
    09.12.2005 02:50
    Рубрика:

    Тэтчер отпустили из госпиталя

    из лондонского госпиталя, где "железная леди" провела ночь

    80-летняя баронесса Маргарет Тэтчер была госпитализирована в лондонский госпиталь "Челси энд Вестминстер". Британская экс-премьер ощутила легкое недомогание, когда делала прическу у парикмахера. И ее телохранители решили, что надо на всякий случай показать "железную леди" врачам.

     

    Инцидент, к счастью, не выглядит особо серьезным. Медики объясняют госпитализацию Тэтчер, скорее, как меру предосторожности. В ходе первичного осмотра баронесса, сидя на больничной кровати, беседовала с персоналом, а потом провела в госпитале ночь. После того как утром врачи взяли ряд необходимых анализов и остались удовлетворены их результатами, Тэтчер отпустили домой.

    Тем не менее британским журналистам также пришлось провести ночь в этом же госпитале, поскольку даже сам факт госпитализации "железной леди" встревожил британцев. Эти тревоги вполне обоснованны: в последние годы здоровье экс-премьера оставляет желать лучшего. После серии перенесенных микроинсультов Тэтчер, по сути, исчезла из общественно-политической жизни страны. Британские врачи предупредили: медицина не в состоянии предсказать дальнейшие возможные "удары", которые могут стать роковыми. Поэтому три года назад они запретили Тэтчер активную деятельность, наложив на баронессу "обет молчания".

    Экс-премьер прекратила публичные выступления, дебаты в палате лордов и интервью.

    За прошедший год Тэтчер объявлялась на публике лишь дважды. Она приняла участие в похоронах экс-премьера Эдварда Хита, а также "царствовала" на роскошном гала-приеме по случаю собственного 80-летнего юбилея. Но, хотя облаченная в сверкающие "золотые" наряды юбилярша и затмевала собой, как и прежде, звезд самой крупной величины, недомогание Маргарет Тэтчер было очевидным. Баронесса с трудом передвигалась, и даже коротенькая приветственная речь к собравшимся стоила ей немалых усилий.

    Кстати

    В момент госпитализации Тэтчер ее сын Марк и дочь Кэрол находились за границей. Однако, узнав об инциденте, Кэрол тотчас же вылетела в Лондон.