Новости

Лариса Вербицкая, телеведущая: - Дед Мороз для них - это скорее символ Нового года, часть ритуально-сказочного праздника, связанного с большими надеждами на будущий год. Но по-настоящему они в него, конечно, не верят. Сейчас уже другое время, которое воспитывает из наших детей реалистов с раннего возраста.

Кристина Орбакайте, певица: - Честно говоря, не знаю. Дед Мороз для них - это семья. Возможно, раньше и верили, но недолго. Дети сейчас настолько хитрее взрослых: они умеют подыгрывать взрослым. Когда им кладешь под елку подарки от лица Деда Мороза, они только делают вид, что верят.

Павел Астахов, адвокат: - Верят, несмотря на то, что уже взрослые: одному сыну 18, другому - 12. Я ведь сам эту веру поддерживал. Сначала переодевался в Деда Мороза, когда родился мой младший брат. Потом - когда свои дети появились. Они долго принимали меня за настоящего, пока не повзрослели. К сожалению, Новый год сейчас чаще справляем не дома, и многолетняя традиция прекратилась. Но мы не перестаем каждый новогодний праздник класть друг другу под елку подарки от имени Дедушки Мороза. Потому я и сам в него до сих пор верю.

Тина Канделаки, телеведущая: - Еще верят! Не в Гарри Поттера и не в Шрека, а, к счастью, в Деда Мороза. И я эту традицию всячески поддерживаю.

Ольга Самарь, педагог-психолог детского сада-лицея №521 г. Москвы:

- Своих детей у меня нет, но я с удовольствием предвкушаю появление Деда Мороза у моих воспитанников. Даже если их родители о нем не рассказывают, это в обязательном порядке делаю я. Но и родителей мы просим не нарушать, а, наоборот, поддерживать, создавать это прекрасное ощущение детской сказки. Ведь в жизни она больше не повторится.

Сергей Юрский, актер: - Я действительно не знаю отношения своего внука к Деду Морозу. Сейчас этот персонаж слишком растиражирован, является частым героем кино и мультфильмов. Поэтому его уже сложно выделить из других персонажей.

Дмитрий Харатьян, актер: - Верят. Подарки под елку кладем сами от лица Деда Мороза. Для меня самого Новый год - любимый праздник с детства, чудный, светлый, замечательный, ведь предоставляется возможность загадать желания с мыслью, что Дед Мороз их исполнит.

Николай Сванидзе, телеведущий: - Моему сыну сейчас 26 лет, и я не думаю, что он еще верит в Деда Мороза. Хотя сомневаюсь, что он верил в него, будучи ребенком. Уж не фанат был, точно. Дело в том, что мы, родители, ничего особенно об этом персонаже ему не рассказывали. Единственная весточка, которая была для сына от Дедушки, - это новогодние подарки, которые он находил под елкой. Но в тот долгожданный момент он уже не озадачивался, от кого они. Главное, что подарки и что они - у него в руках.

Анастасия Ушмаева, студентка МГУ: - Конечно, верит. Я сама еще чувствую себя ребенком, когда слышу о Деде Морозе, и стараюсь передать это чувство радости своей трехлетней дочке. С прошлого года она о нем помнит и уже с нетерпением ждет в этом году. Написала с моей помощью ему письмо. Дед Мороз, кстати, очень хорошо помогает в воспитании детей. Они перестают баловаться, когда им говоришь, что он не придет.

Общество Ежедневник Стиль жизни Общество Ежедневник Погода Общество Ежедневник Гороскоп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники