Новости

13.12.2005 02:00
Рубрика: Происшествия

На Камчатке убило снарядом приемщиков цветных металлов

В Петропавловске-Камчатском во вторник прогремел взрыв. Погибли два человека  - работники пункта приема цветных металлов.

Как сообщили в пресс-службе УВД Камчатской области, взрыв прогремел на металлобазе в районе Проспекта Победы областного центра. Трагедия произошла при разделке одного из боеприпасов на пункте приема цветных металлов. Предположительно, речь идет о снаряде, неразорвавшемся во время пожара на открытых площадках хранения боеприпасов Минобороны в ночь с 30 сентября на 1 октября.

В связи со взрывом в Петропавловске-Камчатском задержаны офицеры, отвечавшие за вывоз и утилизацию боеприпасов, сообщает Главная военная прокуратура РФ.

"Военная прокуратура ставила вопрос о запрете па передачу неразорвавшихся боеприпасов для утилизации в гражданские организации, не имеющие на это соответствующих лицензий", - говорится в сообщении прокуратуры.

"Задержаны и допрашиваются в качестве подозреваемых начальник штаба базы вооружения подполковник Сергей Чурсин и начальник отдела хранения этой части майор Василий Сергеев, которые отвечали за вывоз и надлежащую утилизацию боеприпасов, оставшихся после взрывов", - сообщили в ГВП.

Источник РИА "Новости"

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский