13.12.2005 00:10
    Рубрика:

    "Единая Россия" выиграла выборы в Хабаровском крае

    Уже к обеду в день голосования краевая избирательная комиссия констатировала: выборы депутатов состоялись, необходимый порог явки в двадцать процентов преодолен, а к концу дня явка была выше тридцати четырех процентов.

    В лидерах — «Единая Россия», она набрала более сорока процентов голосов избирателей и победила в 11 из 13 избирательных округов. Второе место заняло местное отделение КПРФ, набравшее 15,5 процента голосов, третье — против всех (13 процентов), четвертое — ЛДПР (около 12 процентов) и пятое место — «Родина» (почти 11 процентов). Еще две партии, участвовавшие в выборах — Российская партия жизни и СПС, набрали немногим более трех процентов голосов избирателей и в работе думы принимать участия не будут.

    По одномандатным округам переизбраны (предварительные результаты): Татьяна Мовчан, Анатолий Горошков, Евгений Исаков, Александр Петров, Светлана Жукова, Иван Федоров, Николай Цилюрик, Михаил Хмара. По партийным спискам — Юрий Оноприенко, Анатолий Дронченко, Александр Громов, Павел Мысин. В новую думу придут новые люди: хозяйственники Виктор Лопатюк, Виктор Меркулов, Николай Повзык и Сергей Хохлов, чиновники Александр Соколов, Владимир Михалев, Богдан Мусянович и Людмила Перкулимова, юрист Юрий Гулягин, предприниматели Сергей Фургал, Николай Мистрюков и Андрей Куренщиков, преподаватель Сергей Иванченко и дирижер Виктор Тиц.

    В думе мы, скорее всего, не увидим (окончательные итоги выборов еще не подведены) Сергея Баранова, Геннадия Мальцева, которые смотрели на законотворчество с критической стороны, Анатолия Бондаренко, защитника от профсоюзов, а также Николая Юрасова, Валерия Горбатюка, Валентина Буханцева, Ольгу Волынцеву и Валентину Ничипоренко. В новой думе женщин-депутатов на одну будет меньше.