Новости

14.12.2005 01:30
Рубрика: Происшествия

Прокуроры пойдут в бассейны и сауны

Проверки начались с этой недели и продлятся до 22 декабря. Одновременно специалисты проверят бани и сауны, в которых есть собственные бассейны. За это время комиссии должны изучить проектно-сметную документацию объектов, их соответствие техническим правилам и нормам, соблюдение сроков эксплуатации и проведение текущих и капитальных ремонтов. В комиссии вошли сотрудники управления Ростехнадзора по Амурской области, ГО и ЧС и организаций, подведомственных Федеральному агентству по строительству и ЖКХ.

Сегодня в Приамурье действуют пять плавательных бассейнов: в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Зее и Тынде. Единой структуры, которая занималась бы их контролем, в области нет. Содержание и ремонт сооружений — на совести городских администраций. Они проводят работы, исходя из наличия бюджетных средств.

Как говорят в местных администрациях, в такой проверке они сами заинтересованы. Чтобы провести профессиональное исследование сооружения, необходимо 50 тысяч рублей. Столько стоят услуги благовещенских специалистов. Многие бассейны ремонтировали не раз. Например, в Зее после того, как в стене сооружения обнаружили трещину, сразу же заменили плоскую крышу на шатровую, отремонтировали стену, установили евроокна, поменяли водоотвод и гидроизоляцию. Самому бассейну 33 года — его строили почти одновременно с Зейской ГЭС.

По информации спасателей, за всю историю ЧС на этих объектах не случалось. Но, как сообщили в областной прокуратуре, если результаты исследований будут неудовлетворительными, бассейны закроют до устранения нарушений. Кстати, из-за объявленной проверки приостановлено открытие благовещенского бассейна «Надежда». Он должен был вновь принимать посетителей. Несколько месяцев в здании велась реконструкция стены — в ней обнаружили трещину. Финансировало работы само учреждение — на это потрачено почти два миллиона рублей. Как говорят в мэрии, откроют сооружение для посетителей или закроют на капитальный ремонт, станет известно после его исследования.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск