Новости

14.12.2005 02:30
Рубрика: Экономика

Держись за трубу

Торжественное начало строительства СЕГ, который будет поставлять голубое топливо в Европу, минуя Украину, Белоруссию и Польшу, состоялось в минувшую пятницу в Бабаевском районе в присутствии премьер-министра российского правительства Михаила Фрадкова, министра транспорта Германии господина Глосса, главы "Газпрома" Алексея Миллера. Высокие российские и зарубежные гости выразили уверенность в том, что газопровод принесет прибыль как России, так и остальной Европе.

В Вологодской области прибыль на ближайшее время уже подсчитали.

Общая протяженность газопровода по Вологодской области составит более 300 километров. Строительство и обслуживание газопровода — это дополнительные рабочие места. Кроме того, "Газпром" обязался заплатить области за использование земель, за неизбежную вырубку лесных угодий и поврежденные дороги. Соответствующий договор уже подписан между администрацией Вологодской области и "Газпромом".

Ожидается, что в казну области в следующем году поступит 150 миллионов рублей. В течение 2003 - 2005 годов "Газпром" уже перечислил Вологодчине 200 миллионов рублей. По пути строительства газопровода будут газифицированы и те населенные пункты, до которых голубое топливо до сих пор еще не дошло.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Газопровод "Северный поток"