20idei_media20
    21.12.2005 02:40
    Рубрика:

    Немецкий "Шпигель" нарыл компромат на иранского президента

    Немецкий еженедельник "Шпигель" рассказал о "тройном убийстве", совершенном в Вене, в котором якобы принимал непосредственное участие Ахмадинежад. Об этом заявил один из организаторов преступления в беседе с иранским журналистом-эмигрантом. Тот в свою очередь сообщил о показаниях свидетеля депутату австрийского парламента от "зеленых" Петеру Пильцу, который и стал вновь раскручивать историю 16-летней давности.

    13 июля 1989 года в австрийской столице были убиты трое иранцев, в том числе лидер иранских курдов Абдул Рахман Гасемлу. Тогда венская полиция не довела дело до конца. Хотя ей удалось задержать одного из убийц, тот обладал иранским дипломатическим паспортом и спокойно вернулся в Тегеран. Двум другим преступникам, среди которых предположительно был и нынешний иранский президент, удалось скрыться.

    И все же нынешней весной австрийская юстиция решила вернуться к этому делу, поскольку получила "весьма достоверные" документы о причастности к венскому преступлению Ахмадинежада. Австрийские власти даже обратились с запросом в Исламскую Республику Иран: какие меры в отношении главы государства будут приняты, если подозрения в его причастности к преступлению подтвердятся? По информации французской "Либерасьон", в Тегеране презрительно заметили: "На это не стоит даже реагировать".

    Тем временем Махмуд Ахмадинежад распорядился запретить трансляцию по государственным каналам радио и телевидения западной музыки. Кроме того, с телеэкранов, как заявил министр культуры Ирана Мохаммад Хуссейн Саффар Харанди, должны исчезнуть "упаднические и глупые" фильмы, которые оскорбляют религию и культуру народа.

    Правда, вводимые ограничения многие иранцы пока могут спокойно проигнорировать: несмотря на введенный еще в середине 90-х годов запрет, они смотрят "крамольные" передачи по спутниковому телевидению.

    Поделиться: