20idei_media20
    21.12.2005 00:20
    Рубрика:

    Телеэфир 21 декабря

    21.12.2005

    ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ *** ЗВЕЗДА 12.45

    Один из лучших фильмов 60-х, экранизация романа Константина Симонова - "о сорок первом страшном и героическом годе". Смотреть нужно обязательно - особенно тем, кто не видел и полагает, что настоящее кино началось с их рождением, а правду о войне нам рассказали только юноши XXI века. Картина, которую целые поколения смотрели снова и снова и которую теперь почему-то не показывают. Выдающиеся работы Кирилла Лаврова, Анатолия Папанова, Алексея Глазырина, Олега Ефремова, Людмилы Крыловой, Евгения Самойлова, Олега Табакова, Бориса Чиркова. Сценарий и режиссура Александра Столпера. "Мосфильм", 1963.

    ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ ** ДОМАШНИЙ 19.30

    Экранизация одноименного рассказа А. Куприна. Роковая любовь, страсти в клочья... 76-летний режиссер Абрам Роом, которого можно причислить к классикам советского кино ("Третья Мещанская"), в этой картине явно переборщил с сантиментами - даже по тем временам (1964) картина казалась старомодной. И все же интересно увидеть 30-летнего Олега Басилашвили, восходящую тогда звезду Ариадну Шенгелая, подругу жизни и творчества Абрама Роома героиню легендарной "Аэлиты" Ольгу Жизневу, а также Владислава Стржельчика, Игоря Озерова и Леонида Галлиса. "Мосфильм".

    ИНТУИЦИЯ ** СТС 21.30

    Романтическая комедия. Двое встретились в универмаге, примеряя перчатки, двое понравились друг другу и обменялись телефонами, написав их на первых попавшихся клочках бумаги: на банкноте и на книге. Потом жизнь закрутила, банкнотой расплатились, книгу сдали букинистам, но мгновенное чувство - самое интригующее. Найдут ли двое друг друга снова? Ответ вы знаете. Играют Джон Кьюсак, Кейт Бэкинсейл, Молли Шеннон, Лили Лавина. Режиссер Питер Челсом ("Услышь мою песню"). США, 2001.

    СУПЕРБРАТЬЯ МАРИО * ТНТ 22.00

    Перегруженный спецэффектами комедийный экшн, навеянный одноименной компьютерной игрой. Двое из Бруклина должны победить злобного короля Купа, получеловека-полуящера, который похитил принцессу Дэйзи, счастливую обладательницу магического метеорита (ее играет Саманта Матис). Как угораздило затесаться в эту картину актеров класса Боба Хоскинса (Марио Марио), Джона Легуизамо (Луиджи Марио) и Денниса Хоппера (король Купа), знают только режиссеры Аннабел Янкел и Рокки Мортон. Великобритания - США, 1993.

    МАЛХОЛЛАНД ДРАЙВ *** НТВ 0.20

    Одна из самых фантасмагоричных картин Дэвида Линча ("Твин Пикс"). Малхолданд драйв - шоссе под Лос-Анджелесом. С этого шоссе и придет в дом молодой канадки неизвестная женщина, которая не помнит, откуда взялась, как ее зовут и что с ней было прежде. Помнит только, что, наверное, случилась автокатастрофа. Ее пустят в дом, ей помогут, но дальнейшие события развернутся по столь мистическому сценарию, что зритель вскоре вообще перестанет что-либо понимать. Последняя треть фильма - карнавал парадоксов, затейливых сюжетных петель, фильм катится уже вовсе без каких-либо тормозов. Линч снимал его для телеканала ABC, но когда показал "пилот" продюсерам - те отшатнулись. Он назвал их идиотами и переделал телесериал в большой фильм, сняв в нем всех своих пассий и заставив их последние сорок минут картины бегать топлесс. В ролях Джастин Теро, Наоми Уоттс, Лора Хэрринг, Энн Миллер, Марке Пеллегрино. США - Франция, 2001.

    *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

    Поделиться: