Новости

22.12.2005 00:30
Рубрика: Культура

Си Си Кэпвелл собирается в Беларусь

Ведь его дедушка оттуда родом

Фото: "СОЮЗ"- Речь идет о 70-минутном фильме на английском языке, который рассказывает, какая Москва красавица, как много здесь хорошего, интересного, - рассказывает Джет Алан. - Я - ведущий, а ваш актер и спортсмен Александр Невский - соведущий.

- Ваш разговор проходит накануне Нового года. У вас была какая-то особенная встреча Нового года?

- У меня было столько интересных новогодий! Самый запоминающийся Новый год - в 80-х в Новой Зеландии. Мы приехали туда на пароходе с супругой, вышли 31 декабря на побережье океана, к нам подошла совершенно незнакомая женщина и сказала: "Здравствуйте, сэр. Хотела бы, чтобы вы провели этот Новый год с нами. С моим мужем, с моей семьей". "Извините, я не знаю, кто вы". Она говорит: "Но я-то знаю, кто вы. А я жена помощника мэра этого городка". Встреча Нового года в Новой Зеландии с людьми, которые оказались высокопоставленными политиками, чуть не сподвигла меня купить землю в этой замечательной стране. Ho не купил. Это было самой романтически-приключенческой встречей Нового года.

- Какой самый запоминающийся подарок принес вам Дед Мороз?

- Да много чего разного. Я хочу всем читателям вашей газеты, отталкиваясь от моего опыта отца и дедушки (у меня три сына и шестеро внуков), пожелать: нужно дарить один подарок, но такой, чтобы ребенок запомнил на всю жизнь.

- За вами в кино прочно закрепилось амплуа любовника. Как вы реагировали, когда женщины признавались вам в любви?

- Это не очень часто происходило, потому что в Америке, как и в России, такое не принято. Когда же это происходило, я очень удивлялся.

- Откуда ваши предки родом?

- Прабабушка с Украины. Она много рассказывала мне про Одессу, а дедушка из Минска. Мечтаю побывать там.

- Остались какие-то реликвии?

- Фотографии. Бабушка пела мне "Очи черные". Мои родители встретились благодаря другу моего отца - отец был профессиональным музыкантом, играл на саксофоне.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Я пишу книгу "Пожалуйста, напиши мое имя правильно". Моя фамилия Браун - от Бранавского, так звали белорусского деда. Книга о том, как выжить в Голливуде.

- А как выжить в Голливуде?

- Я менял амплуа. Работал со звездами. В следующем году закончу вариант книги для России. И, конечно, очень надеюсь - для Беларуси.

Культура Кино и ТВ