22.12.2005 00:00

    Суд вынес приговор милиционерам-грабителям

    Все трое - земляки, из села Глебово Фатежского района. Александр Косилов пробавлялся временной работой по договору (сельхозремонт) в родных местах, а братья Иван и Владимир Голиковы были сержантами, сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы УВД Курска. Именно "были", потому что официально уволены из органов внутренних дел всего за день до совершения последнего преступного эпизода. Во всяком случае, на скамье подсудимых они уже не имели отношения к милиции, хотя, конечно, по ходу судебного разбирательства все время возникали образы не просто грабителей, а грабителей, прикрывавшихся формой, погонами.

    Первый ставший известным следствию их выход за ночной добычей состоялся 14 мая текущего года. Изобразили из себя молодчиков, хулиганствующих около уличного холодильника с напитками, выманили девчонку - дочь продавщицы, избили, отобрали золотое кольцо и сотовый телефон. Следующей лихой ночью уже около автовокзала попросили у парня закурить, опять же пустили в ход кулаки и отобрали "навороченный" мобильник. Месяца через полтора взялись отнимать сумочки - сначала двух девчонок сбили с ног ради этого, а потом совершили нападение еще на одну. И опять-таки скрылись с сумочкой, но уже ненадолго - под утро все трое были арестованы.

    В зависимости от того, кто как и что хватал, кого и как бил, суд первой инстанции определился со сроками лишения свободы. Владимиру Голикову и Александру Косилову - по 6 лет, Ивану Голикову - 5. Дальше, как водится, приговору придется пройти проверку на законность и обоснованность в кассационной инстанции - Курском областном суде.