Новости

ЗВОНЯТ, ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ *** ДОМАШНИЙ 16.30, 0.30

Одна из самых ярких и свежих картин молодого кино 60-х. Пионерский отряд включился в поиски зачинателей пионерского движения. К изумлению 12-летней Тани, героическое прошлое живет совсем рядом - в облике невидного трубача из опереточного оркестра. Так начинается ее путешествие в мир обычных и, открывается ей, необычайных людей. Сценарий Александра Володина, в роли Тани дебютировала Елена Проклова, в роли трубача неотразим Ролан Быков. Снимались: Сергей Никоненко, Владимир Белокуров, Витя Косых, Олег Ефремов, Люсьена Овчинникова, Ия Саввина, Антонина Максимова. Режиссер - Александр Митта. Фильм получил главный приз на фестивале детского и юношеского кино в Венеции. "Мосфильм", 1965.

Я БУДУ ДОМА К РОЖДЕСТВУ ** СТС 21.30

Рождественская "дорожная комедия": студент торопится домой на празднование Рождества из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк автостопом. Путь неблизкий - с Западного побережья США до Восточного, так что приключений ему придется пережить немало. Чтобы упросить проезжавших людей подвезти его, парню приходится придумывать невероятные истории. В ролях: Джонатан Тэйлор Томас, Джессика Бьел, Гари Коул. Режиссер - Арин Сэнфорд. США, 1998.

ИГРОК ** НТВ 0.20

Ужастик Дарио Ардженто. Имя этого итальянского режиссера - гарантия того, что будет аляповато до ужаса, нелепо до абсурда и кроваво до посинения. Его мир - это мир мистики и параноидального сознания, его убийства происходят всегда без видимых причин, как следствие органически присущей человечеству страсти укокошить ближнего своего. Он ощутимо наслаждается страхом, длит его сладостные мгновения, делает зрителя как бы свидетелем событий, происходящих в реальном времени, заставляя смаковать натуралистические подробности. Эта его фирменная манера принесла ему коммерческий успех и даже повлияла на творчество таких крупных и самостоятельных мастеров, как Стенли Кубрик, который признавался, что использовал опыт Ардженто в своем "Сиянии". В "Игроке" фигурируют полицейский следователь, которому некий маньяк, похитивший английскую туристку в Риме, предлагает сыграть в покер в Интернете, причем от исхода игры зависит жизнь заложницы. В ролях: Стефания Рока, Лайм Каннингем, Сильвио Муччино. Италия, 2004.

БЛЕСК *** РОССИЯ 0.30

Знаменитая картина австралийца Скотта Хикса, получившая 9 призов Австралийской киноакадемии и 6 номинаций на премию "Оскар". В основе - реальная судьба австралийского пианиста Дэвида Хэлфготта. В юности отец, польский эмигрант, не столько обучал его музыке, сколько жестоко дрессировал, натаскивал, всю его жизнь подчинив одной задаче - стать великим пианистом. Сын не выдержал такой жизни, и у него случился первый нервный срыв. Сцена исполнения им Третьего фортепианного концерта Рахманинова уже вошла в киноклассику - это игра на грани гениальности и безумия. И уже кажется закономерным, что герой попадает в психиатрическую клинику. Вернется ли он на концертные подмостки? За эту роль Джеффри Раш ("Влюбленный Шекспир", "Пираты Карибского моря") получил премии Британской академии BAFTA, "Золотой глобус" и "Оскар". В ролях также: Джастин Брейн, Армин Мюллер-Шталь, Рэндолл Бергер. Австралия, 1996.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы