Новости

27.12.2005 00:40
Рубрика: Спорт

Видич стал "дьяволом"

Сербский защитник московского "Спартака" будет выступать за английский "МЮ"

Боссы "Манчестер Юнайтед" договорились с руководителями московского "Спартака" о покупке центрального защитника Неманьи Видича.

 

 

В ближайшее время 24-летний сербский футболист отправится в Англию, чтобы согласовать условия личного контракта и пройти медицинское обследование. Подробности сделки не разглашаются.

Манкунианцы уже давно начали "охоту" за Видичем, однако до поры до времени не могли договориться о трансферной стоимости игрока сборной Сербии и Черногории. "Спартак" просил за своего игрока 8 миллионов фунтов стерлингов. Однако (по информации английских СМИ) Видич обошелся "МЮ" в семь миллионов фунтов (10,5 миллиона долларов). Несмотря на то, что англичанам удалось снизить цену, Видич стал самой дорогой покупкой "Манчестера" с тех пор, как этот клуб приобрел американский мультимиллионер Малькольм Глейзер.

Агентство Reuters, ссылаясь на официальный сайт популярного английского клуба, утверждает, что "Манчестер Юнайтед" уже подписал контракт с Неманьей Видичем. Предполагается, что окончательно переход Видича в стан "красных дьяволов" будет оформлен после 1 января, когда в Европе откроется зимнее трансферное "окно".

- Я доволен, что мы достигли со "Спартаком" договоренности о переходе этого футболиста. В свои 24 года Неманья быстр и агрессивен. Для нашей команды он будет хорошим приобретением и может принципиально усилить наш состав, - заявил главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон.

Напомним, что Видич перешел в "Спартак" летом 2004 года из белградского клуба "Црвена Звезда", где был капитаном. Боссы "красно-белых" выложили за Неманью шесть миллионов евро. Это приобретение оказалось очень удачным.

В первом сезоне сербский защитник сыграл за "Спартак" 10 матчей, а в чемпионате этого года - 27. Видич внес большой вклад в "серебряный" успех "красно-белых", получивших благодаря этому путевку в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. Хорошо зарекомендовал себя Неманья и в играх за сборную Сербии и Черногории, которая в отборочном цикле к ЧМ-2006 пропустила лишь один мяч в 10 матчах. Сербы напрямую вышли в финальную часть чемпионата мира, заняв в своей отборочной группе первое место.

По окончании сезона Видич заявил, что хочет играть в более сильном чемпионате. На сербского футболиста, помимо "МЮ", претендовали "Ливерпуль", "Арсенал" и "Фиорентина". Ходили слухи и о том, что интерес к Видичу проявляют "Тоттенхэм" и "Интер". Но в итоге Неманья достался "дьяволам".

Между тем

Московский "Локомотив" приобрел 17-летнего атакующего бразильского полузащитника Селсиньо, выступавшего за клуб "Португеза". Прошлым летом в составе юношеской сборной Бразилии (до 17 лет) Селсиньо стал серебряным призером чемпионата мира.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники