Новости

30.12.2005 03:10
Рубрика: Экономика

На директоров завели "черный список"

Около 300 работодателей попали под запрет за невыплату зарплаты

В предыдущем 2004 году снижение было еще более впечатляющим - в два с лишним раза. Значит ли это, что скоро работники все получат сполна?

"Нуля, к сожалению, не будет", - считает глава Роструда. Дело в том, что значительная часть тела долга образовалась еще во время дефолта, и вернуть эти деньги, когда многие предприятия приказали долго жить, практически нереально. А вот поставить дело так, чтобы не образовывались новые долги, вполне можно. И Роструд в рамках своих полномочий нешуточно взялся за работодателей-нарушителей трудового законодательства.

В частности, если в 2004 году было взыскано 60 миллионов рублей штрафов, то за 11 месяцев этого года - уже более 100 миллионов. При этом по решению судов дисквалифицировано на срок до трех лет около 300 работодателей. То есть в этот период человек не имеет права занимать руководящие должности. Более того, Роструд начал создание общероссийских реестров ненадежных, с точки зрения выплаты зарплаты, предприятий и дисквалифицированных работодателей. Попав в федеральный "черный список", хорошо устроиться будет уже гораздо сложнее.

Экономика Работа Занятость Экономика Работа Зарплата Правительство Минтруд Роструд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники