31.12.2005 04:00
    Рубрика:

    Американские таблоиды советуют россиянам как потратить деньги

    советуют россиянам американские таблоиды

    Таким российским туристам советуют начинать день в Америке с чашечки самого дорогого и вкусного кофе в мире - "Копи Лювак", 400 грамм кофейных зерен которого стоят сущие мелочи - 175 долларов.

    Название сорта произошло от зверька, обитающего в Индонезии и питающегося плодами кофейного дерева. Лювак, представитель семейства виверр, выбирает для еды только самые спелые плоды. Однако его желудок не в силах переварить ягоды. А потому через некоторое время собранный зверьком "урожай" выходит наружу естественным путем. На земле его подбирают, тщательно промывают и отправляют на продажу.

    Цена на этот сорт всегда остается высокой. Ведь за год удается собрать лишь около 500 килограммов этого продукта, а то и меньше.

    Выпив кофе, россиянам советуют отправиться в самый дорогой японский ресторан США - "Маса", расположенный в Нью-Йорке. Вкусить прелести японской кухни обойдется от 350 до 500 долларов на человека. И это без спиртного и чаевых.

    Подарки для детей перед Новым годом в США обойдутся от 20 до 300 тысяч долларов. Именно столько стоит новейший симулятор "3-D Motion Simulator", внутри которого любой подросток почувствует себя, как в настоящем самолете, автомобиле, водном мотоцикле или космической ракете.

    Самым дорогим индексом на территории США считают город Атертон в штате Калифорния. Средняя цена за дом здесь составляет 2 495 664 доллара, а дешевые дома в этом благополучном районе стоят всего 1 395 000 долларов.

    Для тех же россиян, кто хочет иметь самое-самое, но при этом сэкономить, американцы предлагают самый дорогой в мире хот-дог. Эта 300-граммовая говяжья котлета с белой трюфельной горчицей, луком, перцем и чеширским чеддер-соусом обойдется гурманам в 19 долларов.