31.12.2005 00:00
    Рубрика:

    Владимир Путин заслушал доклад по Чечне и о мобильной связи

    Чеченские пенсионеры получат дополнительные выплаты

    Президент Чечни Алу Алханов и глава минздравсоцразвития Михаил Зурабов отчитались о доходах чеченских пенсионеров, а министр информационных технологий и связи Леонид Рейман рассказал Путину о "мобилизации всей страны".

    Козак сообщил, что провел координационное совещание с участием президента и правительства Чечни и органов исполнительной власти. В ходе совещания решался вопрос о порядке формирования бюджета Чеченской Республики на 2006 год, в том числе вопрос его сбалансированности.

    По словам Алханова, около 40 тысяч чеченских пенсионеров, имеющих минимальную пенсию, получат ежемесячную прибавку в размере 400 рублей. Как пояснил Зурабов, эти 40 тысяч чеченских пенсионеров получали минимальную пенсию, поскольку "документы, подтверждающие размер заработка, были утрачены". Он пояснил, что для обеспечения этой выплаты согласованы объемы финансирования, которое на эти цели будет выделяться из федерального бюджета с последующей выплатой через отделения Пенсионного фонда на территории Чечни.

    Кроме того, как отметил Д. Козак, участники совещания обсудили состояние социально-культурной сферы Чечни в целом и первоочередные меры по организации восстановления Грозного.