12.01.2006 03:30
    Рубрика:

    Массовые беспорядки в Монголии

    В столице Монголии сегодня утром произошли массовые беспорядки. Поводом для народных волнений послужило решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте Улан-Батора, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Великого народного хурала (парламента) Монголии.

    "Сегодня на площади Сухэбатора, где расположен комплекс правительственных зданий, был запланирован митинг представителей общественных организаций. Однако решение столичных властей о повышении цен на проезд, а также состоявшаяся накануне отставка 10 из 18 членов правительства страны накалили страсти, и люди двинулись сначала к столичному Управлению транспорта, а затем ворвались в здание комитета Монгольской народной революционной партии (МНРП)", - рассказал собеседник агентства.

    По его словам, зданию комитета МНРП причинен ущерб, выбиты окна и двери, сломана мебель. Однако обошлось без человеческих жертв.

    В настоящее время беспорядки в Улан-Баторе практически прекратились, парламент рассматривает вопрос об отставке правительства Монголии, сообщили в пресс-службе хурала.