Новости

13.01.2006 02:58
Рубрика: В мире

Терминатор попал в ДТП

Хотя инцидент квалифицировали как легкий, Шварценеггер был помещен в больницу. В результате аварии сильнее всего пострадало лицо актера и политика. Врачи наложили ему 15 швов на верхнюю губу.

По некоторым сообщениям, за рулем машины, выскочившей навстречу Шварценеггеру, сидела женщина, которая засмотрелась на известного политика и спровоцировала аварию.

"Губернатор не мог избежать столкновения с автомобилем и налетел на него, к счастью, с небольшой скоростью", - сообщил пресс-секретарь политика Маргита Томпсон. Сын Шварценеггера получил незначительные ушибы и царапины. Обоих пострадавших спасло то, что на них были надеты специальные шлемы.

Обстоятельства произошедшего ДТП сразу же стали обрастать всевозможными слухами. Появилось даже предположение, что губернатор накануне предвыборной кампании решил сделать себе пластическую операцию. Чтобы опровергнуть эту информацию, Шварценеггеру пришлось выступить со специальным заявлением.

Однако скандала избежать не удалось. Расследование показало, что у бывшего актера не было водительских прав, позволяющих ему управлять мотоциклом. Губернатор собирался получить надлежащее разрешение в ближайшее время.

Несмотря на все неприятности, Шварценеггер заверил, что не намерен отказываться от поездок на мотоцикле. Хотя за прошедшие пять лет он дважды попадал на нем в аварию. В 2001 году последствия ДТП были для губернатора Калифорнии гораздо серьезнее: он сломал шесть ребер и четыре дня провел в больнице.

"Мне очень повезло, - считает Шварценеггер. - Все могло закончиться гораздо хуже". Он нарушил предписания врачей, запретивших ему говорить в течение трех дней, и вернулся к привычному графику работы уже через день после инцидента.

В мире США Арнольд Шварценеггер